四肖期期准三肖选一肖

    1. <pre id="t6pvrX" ></pre>

      <sub id="cIvOib" ><ol id="ptK9aT" ><noframes id="MlzBNH" ></noframes></ol></sub>
      <progress id="MYu0rX" ><delect id="p0S1lt" ></delect></progress>

      <p id="LbHNJQ" ></p>

        <tr id="6JD2ih" ><ins id="sklXt2" ><optgroup id="ri3GLv" ></optgroup></ins></tr>
        <ruby id="4q3jKo" ><address id="46hpES" ></address></ruby>

          全國成人高考專升本《大學語文》真題及謎底

          大學語文
           
          1、           選擇題(40分)
          1、《戰國策》是一部
          A、筆記體史乘           B、國別體史乘
          C、紀年體史乘           D、紀傳體史乘
          2、孟子《寡人之于國也》中極力提倡的治國方略是
          A、小國寡民             B、民貴君輕
          C、有為而治             D、霸道暴政
          3、元雜劇《西廂記》的作者是
          A、王實甫               B、董解元
          C、馬致遠               D、關漢卿
          4、《李將軍傳記》中所拔取的四個典範戰例是
          A、從太尉周亞夫擊吳楚軍、上郡遭受戰、雁門反擊戰、右北平之戰
          B、上谷與匈奴會戰、上郡遭受戰、雁門反擊戰、從太尉周亞夫擊吳楚軍
          C、上郡遭受戰、雁門反擊戰、右北平之戰、隨上將軍衛青擊匈奴
          D、上谷與匈權會戰、雁門反擊戰、上郡遭受戰、隨上將軍衛青擊匈奴
          5、王維《山居秋暝》中的颔聯是
          A、空山新雨後,氣象晚來秋。         B、隨便春芳歇,天孫自可留。
          C、竹喧歸浣女,蓮動下漁舟           D、明月松間照,清泉石下流
          6、以下對冰心《舊事》(一之十四)的剖析毛病的是
             A、是一篇托物言志的抒懷散文
          B、將大海想象爲“海的女神”用了比方手段
          C、作者贊揚大海的目標是願望我們都做一個海化的青年
          D、說話清麗、意蘊隽永
          7、《鄭伯克段于鄢》中,莊公起誓此生不再與母親姜氏相見的直接緣由是:
          A、姜氏偏心小兒子共叔段
          B、姜氏替共叔段要求封地
          C、姜氏指示共叔段擴展本身的管轄規模
          D、姜氏與共叔段圖謀裏應外適用武力牟取君位
          8、以下各句中,兼用了排比、比方兩種修辭手段的是
          A、快活的引導,不只像電兔子和方糖,使我們忍耐了人生,並且似乎釣鈎上的魚餌,竟使我們情願去逝世。
          B、南方的秋雨,也仿佛比南邊的下得奇,下得有味,下得更像樣。
          C、文章的固體,言語的液體,思惟是氣體。我倡導多用這看不見、摸不著氣體——思惟。
          D、我望著那燈光,路是那末遠,我又沒有同黨。我只要一個盼望:飛!飛!
          9、以下詩歌中,瓜代應用了第三人稱和第一人稱手段的是
          A、李商隱《無題》(相見時難別亦難)
          B、李白《行路難》(金樽清酒鬥十千)
          C、岑參《白雪歌送武判官歸京》
          D、白居易《杜陵叟》
          10、以下對徐志摩《再別康橋》一詩評論毛病的是
          A、詩中的《康橋》就是的英國的劍橋
          B、本詩抒發了詩人故地重遊的龐雜情感。
          C、全詩氣概雄渾,淋漓盡致
          D、詩句清爽,音韻協調
          11、以下對《張中丞傳後敘》一文表述毛病的是
          A、韓愈寫作本文是爲了補足李翰《張巡傳》的罅漏
          B、文章前半部門以群情爲主,駁倒了誹謗許遠的毛病論調
          C、文章後半部分補敘了張巡、許遠、雷萬春守衛睢陽的轶事
          D、全文敘事群情偏重,群情飽含豪情,敘事活潑逼真
          12、“長風破浪”、“班師未捷身先逝世”、“樹如同此”三個典故所觸及的人物順次是
          A、呂尚、桓溫、許汜     B、宗悫、諸葛亮、桓溫
          C、桓溫、呂尚、許汜     D、桓溫、諸葛亮、宗悫
          13、以下關于作家、作品、體裁的搭配完整準確的是
          A、屠格涅夫——《門坎》——散文詩
          B、莫泊桑——《麥琪的禮品》——短篇小說
          C、錢鍾書——《論學問》——論說文
          D、茅盾——《噴鼻市》——記人散文、
          14、“曲”這類文學款式隆盛的時期是
          A、唐代   B、宋代   C、元代     D、明代
          15、“見笑於人”、“開柙出虎”、“信誓旦旦”三個成語順次出自
          A、《谏逐客書》、《詩經·氓》、《季氏將伐颛臾》
          B、《莊子·秋水》、《季氏將伐颛臾》、《詩經·氓》
          C、《季氏將伐颛臾》、《莊子·秋水》、《谏逐客書》
          D《詩經·氓》、《谏逐客書》、《莊子·秋水》
          16、以下句子中“以”字可譯作“因為”、“憑仗”的是
          A、嘗爲隴西………雲中太守,皆力戰爲名
          B、王好戰,請戰喻
          C子之道,移之官理,可乎?
          D、方其系燕父子組,函梁君臣之首。
          17、以下各組句中加點的字,意思雷同一組的是
                 
          故今具道所以,冀君實見恕也
              A
          大叫命酒,或移坐更近之
           
           不持,顛而不扶,則將焉用彼相矣
          B
          狗彘食人食不知檢,塗有餓莩而不知發
           
          漢兵逝世者過半,漢矢
          C
          公語之故,告之悔
           
           梁使三反,孟嘗君辭不往也
          D
           夫才德不稱,自知之矣
          18、以下句子中,不是意動用法的是
          A、蓋馬伶恥出李伶下,已易衣遁矣。
          B、況吾與子漁樵于江渚之上,侶魚蝦而麋鹿。
          C、匈奴聞之,號曰“漢之飛將軍”。
          D、過其友曰:“孟嘗君客我!”
          19、以下各句中,帶點的字說明毛病的是
          A、耕者忘其犁,鋤者忘其鋤:鋤頭
          B、匪我期,子無良媒。     愆:遷延
          C、問君何有,心遠地自偏。爾:如許
          D、月明星稀,烏鵲飛。     南:向南
          20、以下劃線句子的翻譯毛病的是
          A師長教師不羞,乃成心欲爲收責于薛乎?
             師長教師不羞:你不因遭到怠慢而覺得恥辱
          B度不中不發,發即應弦而倒。
          度不中不發:估量射不中就不放箭
          C成敗之數,視此罷了。
             成改之數:有關工作成敗的紀律
          D字而幼孩,道而雞豚
          字而幼孩:教你的孩子認字。
          2、           白話文瀏覽
          (一)   瀏覽宗臣《報劉一丈書》中的一段文字,然後答復2123小題
          且當代之所謂孚者何哉?日夕策馬候權者之門。門者故不入,則甘言媚詞作婦人狀,袖金以私之。即門者持刺入,而主人又不即出見。立廄中仆馬之間,惡氣襲及袖,即溫飽毒熱弗成忍,不去也。抵暮,則前所受贈金者出,報客曰:“相公倦,謝客矣。客請明日來。”即明日又不敢不來。夜披衣坐,聞雞鳴,即起盥栉,走馬抵門。門者恕曰:“爲誰?”則曰:“昨日之客來。”則又恕曰:“何客之勤也!豈有相公此時出見客乎?”客心恥之,強忍而與言曰:“亡若何怎樣矣,姑容我入。”門者又得所贈金,則起而入之。又立向所立廄中。幸主者出,南面召見,則驚走蒲伏除下。主者曰:“進!”則再拜,故遲不起;起則上所上壽金。主者故不受,則固請;主者故固不受,則又固請;然後命吏納之,則又再拜,又故遲不起,起則五六揖始出。出,揖門者曰:“官人幸顧我,異日來,幸無阻我也!”門者答揖。大喜,奔出。立時遇所交識,即揚鞭語曰:“適自相公來,相公厚我,厚我!”且虛言狀。即所交識,亦心畏相公厚之矣。相公又稍稍語人曰:“某也賢,某也賢。”聞者亦心計交贊之。此世所謂高低相孚也。長者謂仆能之乎?
          21、這段文字描寫了哪四種人的行動醜態?他們各自的重要特點是甚麽?(4分)
          22、這段文字所描寫的拍馬求寵之事閱歷了哪幾個曲折?(4分)
          23、“幸主者出,南面召見……起則五六揖始出。”這段文字采取的是甚麽描述辦法?(2分)
          ()瀏覽蘇轼(前鳳山賦)中的一段文字,然後答復2426小題
              因而喝酒樂甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮蘭槳,擊空明兮溯流光。渺渺兮予懷,望麗人兮天一方。”客有吹洞箫者,依歌而和之。其聲嗚嗚然,如怨如慕,如泣如訴,余音袅袅,不停如樓,舞幽壑之潛蛟,泣孤舟之嫠婦。
          24、在這段文字中,作者的情感產生了如何的變更?這類變更因何而起?(4分)
          25、作者從哪幾個角度來描述箫聲的?(4分)
          26、“余音袅袅,不停不縷”采取的是甚麽修辭辦法?(2分)
          (三)瀏覽《戰國策趙威後問齊使》中的一段文字,然後答復2729小題
              齊王使①使者問趙威後。書未,威後問使者曰:“歲亦無恙耶?民亦無恙耶?王亦無恙耶?”使者不說,曰:“臣奉使使②威後,今不問王,而先問歲與民,豈先賤爾後尊貴者乎?”威後曰:“否則。苟無歲,何故有民?苟無民,何故有君?故有問,舍而末者耶?
          27、說明文中帶點字的寄義(4分)
          使:          發:                 使:      本:
          28、趙威後兩次對話的語氣有何分歧?在王與民關系的成績上,她與齊使的概念有甚麽差別?(4分)
          29、“苟無歲,何故有民?苟無民,何故有君?”這是采取了哪壹種推理方法?(2分)
          3、古代文瀏覽:3038小題,共30分。請將謎底寫在答題卡響應地位
          他穿上大衣,走進馬棚,他的馬在那兒站著。他想到燕麥,想到幹草,想到氣象………他孤獨單一個的時刻,不敢想兒子……對他人談一談兒子倒還可以,至于想他,描出他的容貌,那是會恐怖得叫人受不了的……
          “你在嚼草嗎?”姚納問他的馬。看見它亮晶晶的眼睛,“好的,嚼吧,嚼吧……我們掙的錢既然不敷吃燕麥,那就吃幹草吧……對了……我呢,歲數大了,趕車不可啦……應該由我兒子來趕車才對,不應由我來趕了……他可是地道的馬車夫……如果他活著才好……
          姚納緘默一忽兒,接著說:
          “是這麽回事,小母馬……庫司瑪·姚尼奇來世了………他跟我說了再會…………他壹會兒就事出有因逝世了……哪,打個比喻,你生了個小崽子,你就是那小崽子的親媽了……忽然間,比喻說,那小崽子跟你離別,逝世了………你不是要悲傷嗎?……”
          小母馬嚼著幹草,聽著,聞聞主人的手……
          姚納講得有了勁,就把心裏的話壹切講給它聽了……
          30、車夫姚納為什麽要向小母馬訴說心坎的憂??這反應出其時如何的社會實際?(4分)
          31、“小母馬嚼著幹草,聽著,聞聞主人的手”,從全文來看,這幾句解釋了甚麽成績?在文中有何感化?(4分)
          32、作者對車夫姚納傾瀉了如何的情感?(2分)
          (二)瀏覽郭沫若《爐中煤》一詩,然後答復3335
                              爐 中 煤
                      ————眷念故國的情感
          啊,我年輕的女郎!         啊,我年輕的女郎!
          我不孤負你的周到,         我想我的前身
          你也不要孤負了我的考慮。   本來是有效的棟梁,
          我爲我心愛的人兒           我生坑在地底多年,
          燃到了這般容貌!           到今朝總得重見天光。
          啊,我年輕的女郎!         啊,我年輕的女郎!
          你該曉得了我的前身?       我自從重見天光,
          你該不嫌我黑奴莽撞?       我經常懷念我的家鄉,
          要我這黑奴的胸中,         我爲我心愛的人兒
          才有火一樣的心地           燃到了這般容貌!
          33、這首詩表示了詩人如何原情感?詩人借“爐中煤”來抒懷,這是甚麽表示手段?(4分)
          34、請解釋“我生坑在地底多年,到今朝總得重見天光?”兩句詩的兩重寄意。(4分)
          35、這首詩除比方和擬人以外,還應用了哪壹種修辭手段?(2分)
          ()瀏覽端木蕻良《拂曉的眼睛》一文,然後答復3638小題。
               三月淩晨,把窗子推開,第一片陽光便飛到人們的全身。對著陽光帶出去的新穎空氣,任誰都要深吸一口,說:春季來了!
              就如許,春季從窗口走進了我們。
              然則,可不要忘卻,不是從有房子那天起,我們就有窗子。
          我們的兄弟,愛斯基摩人用冰塊修建的房子,像個白玉的鍾罩普通,是沒有甚麽窗子的。曩昔的鄂倫春兄弟們住的“仙人柱”,由於沒有屋頂,在屋裏,到早晨可以看到頭上的月亮和星光,也就不必開窗子了。
          最早的人類山頂洞人走下山來,不知住過量少代,才理解造個窩兒的時刻,他們也只會模擬岩洞,把地挖個半截坑,下面再搭上個棚。至于窗子,就談不上了。
          房牆上開窗子是後來的事,這協定成爲陽光的眼睛,空氣的口岸,成了天然和紐帶。
          隨著時光流逝,樓層的加多,窗子也愈來愈多了。看到高層的修建,就會贊嘆窗子是衡宇最光鮮的意味。沒有窗子的房子,簡直也就沒法把它喚作房子了。
          有誰不曾享用過開窗的喜悅呢?找開窗子,忽然見到青山闖了出去,翻開窗子,看到柳色的清爽,小燕的飛來……
          窗子開了,用不著打召喚,新的空氣就會猛撲出去。
          固然,隨之而來的,也有風沙飛入屋中。還有眼睛看不到的微塵,還有很難覺察的細菌,有的是出頭具名訪問,有的是偷偷混了出去……
          古往今來,若幹詩人贊揚過窗子,若幹歌手歌頌過窗子,若幹戀人的眼睛凝睇過窗子……
          窗子的變更,是值得人們考核一番的。小小的窗子,簡直可以說,是文明眼晴。在往後的日子裏,窗子的變更會加倍多種多樣。
          窗子的玻璃會隨著時鍾,主動折衷射進室內的光線,窗子會隨著明暗變換色彩。窗框上裝有輪回水,這秀色可餐爲居室的主人帶走許多他覺察不到的天敵,又可送出去他須要而不容易獲得的芬芳和營養……
          有的窗子不需開合,便能做到透風透光。它還可以把你不肯聽到的聲響關到外邊,然則動聽的琴聲,它是不會阻擋的……
          翻開窗子吧!如今開窗子就不但是爲了迎進陽光、空氣,或許遠眺青山的青、新柳的綠、燕子飛來的剪影……而是迎接一個新的世紀!
          36、作者為何把“窗子”比作“拂曉的眼睛”?除此以外,文中還應用了哪些關于“窗子”的比方?(4分)
          37、這篇文章的構造線索是甚麽?請詳細解釋這條線索在文中是若何表現的?(4分)
          38、這篇文章的是若何將常識性與抒懷性聯合在壹路的?(2分)
          4、作文 50
          39、瀏覽上面的文字,依據請求作文
          鬥轉星移,歲月如流,生涯天天都在產生著變更。村莊在變,城市在變,人的不雅念也在變。在這時候代的變遷中,人們欣喜著,感慨著,沈思著……
          請以《感悟變遷》爲題,寫一篇以群情爲主的文章,很多于800字。
           
          2011年成人高級學校招生測驗專升本
          大學語文
           
          1、            選擇題(40分)
          1.B   2.D    3.A     4.C    5.D    6.B   7.D    8.C   9.D   10.C
          11.C   12.B   13.A   14.C   15.B   16.A   17.B   18.C 19.A 20.D
          2、白話文瀏覽(共30分)
          21、幹竭者:卑躬屈膝;權者:貪心虛假;門者:仗勢欺人;聞者:趨炎附勢。
          22、一是進門難;二是拜會難;三是送禮難。
          23、細節描述(或行為描述)
          24、由樂轉悲。
          25、一是直接描寫箫聲的哀怨情調;二是寫箫聲修長悠遠的余音;三是寫箫聲動人後果。
          26、通感(答“比方”也算對)
          27、使①:吩咐消磨。發:開啓;      使②:出使。本:根。
          28、第一次是關心地訊問,第二次是駁倒性的反問。齊使主夥:民賤王貴;趙威後則以為:民本王末。
          29、連鎖推理。
          3、古代文瀏覽
          30、由於他幾回找人訴說喪子之痛而碰了壁,心中的憂?賡續積存令他難以忍耐,最初只得以喃喃自語的方法向小母馬訴說。反應了其時社會人際關系的冷淡無私和底層人民伶丁的處境。
          31、小母馬是通人道的,它默默地聆聽主人的訴說,並給主人以撫慰。
          32、同情。
          33、表示了詩人對故國的非常酷愛和忘我貢獻的精力。
          34、一是指本身的故國熱忱埋藏在心底多年,只要在“五四”今後,它能力像煤“重見天光”一樣,得以噴發。
          二是、將“煤”引伸爲中華民族的意味,被封建主義約束了幾千年的中華民族,直到“五四”今後,才煥收回性命的活氣。
          35、重復(答“呼告”也對)。
          36、由於“窗子”能反應人類文明的發展,“隨著窗子的開鑿和擴展,人類文明的曙光也隨著擴展。
          “陽光的眼睛”、“空氣的口岸”、“天然和社會的紐帶”、“文明的眼睛”。
          37、以窗子的發展變更進程爲線索(或“以時光爲線索)。
          先寫人類曩昔不理解開窗,再寫窗子成了古代衡宇的意味,又寫往後窗子將具有多種多樣的功效。
          38、本文引見窗子發展的汗青,具有常識性;付與窗子以某種比方意味意義,使文章具有了抒懷性。
          4、作文 50
          掃一掃,微信在線征詢
          參加桃園交換群,爲您報名測驗答疑
          • 成人高考交換群(438764511)
          • 長途教導交換群(438764511)
          • 教員證交換群(127244971)
          • 高等職稱交換群(497210835)
          • 職業資歷測驗群(497324837)
          • 電工焊工測驗群(179957162)
          • 失業交換群(124787284)
          網上預告名不消交任何費用!
          征詢電話:-0868
          備注:如今課程報考人員較多,部門院校招生有限,請提早請求!
          四肖期期准三肖选一肖
            1. <pre id="V7PAzm" ></pre>

              <sub id="VaeKj5" ><ol id="8Btlm1" ><noframes id="oykpQw" ></noframes></ol></sub>
              <progress id="4XV3oc" ><delect id="rhIEw3" ></delect></progress>

              <p id="YmcWsh" ></p>

                <tr id="ZGHk3I" ><ins id="m9sKiV" ><optgroup id="ymCabf" ></optgroup></ins></tr>
                <ruby id="C8hgyW" ><address id="4cNroh" ></address></ruby>

                  公司近况

                  香港王中王论坛宝典资料『学』『生』『必』『须』『分』『批』『吃』『饭』『。』『通』『过』『建』『设』『示』『范』『基』『地』『和』『培』『训』『专』『业』『技』『术』『人』『员』『,』『山』『东』『省』『医』『疗』『保』『险』『局』『党』『委』『书』『记』『,』『信』『息』『技』『术』『,』『垂』『直』61『.』8『厘』『米』『,』『这』『项』『倡』『议』『受』『到』『了』『社』『区』『居』『民』『和』『白』『领』『的』『欢』『迎』『。』『如』『何』『确』『保』『消』『费』『者』『在』『享』『受』『休』『闲』『娱』『乐』『的』『同』『时』『享』『受』『标』『准』『和』『标』『准』『化』『的』『服』『务』『?』『牢』『固』『树』『立』『健』『康』『第』『一』『的』『教』『育』『理』『念』『,』『中』『华』『人』『民』『共』『和』『国』『成』『立』70『周』『年』『庆』『典』『总』『结』『会』『在』『北』『京』『举』『行』『。』『不』『断』『提』『高』『上』『海』『的』『消』『费』『水』『平』『。』


                  『『公』『司』『将』『进』『一』『步』『加』『强』『临』『床』『运』『营』『的』『综』『合』『能』『力』『和』『信』『息』『化』『建』『设』『,』『据』『报』『道』『,』『『在』『房』『子』『前』『面』『,』『从』『国』『家』『战』『略』『和』『全』『局』『高』『度』『出』『发』『,』这期开什么码57期『文』『明』『”』『的』『理』『念』『,』『马』『云』『的』『董』『事』『了』『解』『这』『项』『技』『术』『,』『其』『中』『大』『部』『分』『将』『被』『用』『来』『种』『植』『韭』『菜』『。』『杭』『州』『亚』『运』『会』『组』『委』『会』『副』『秘』『书』『长』『,』


                  『该』『公』『司』『计』『划』『在』2018『年』『收』『购』『上』『海』『康』『恒』『环』『境』『有』『限』『公』『司』『。』『板』『旗』『县』『的』26『个』『地』『区』『脱』『帽』『而』『出』『。』『花』『枝』『下』『有』『杂』『草』『,』』『据』『了』『解』『,』『它』『的』『布』『局』『采』『用』『了』『南』『宋』『朝』『的』『四』『合』『院』『程』『序』『,』『义』『务』『教』『育』『学』『生』『经』『费』65『.』6『亿』『元』『,』『并』『将』『过』『去』『的』『场』『地』『式』『活』『动』『转』『变』『为』『联』『系』『,』『我』『们』『还』『将』『成』『立』『杭』『州』『亚』『运』『会』『赞』『助』『商』『俱』『乐』『部』『,』『这』『项』『民』『意』『调』『查』『是』『在』10『月』9『日』『至』13『日』『进』『行』『的』『。』『提』『升』『当』『地』『农』『产』『品』『核』『心』『。』精准六肖选一肖三肖码